Главная | RSS
   

   
   
Администрация:

DarkNe3 (Ник в игре: Aggrobober)
ICQ: 477787610
Skype: danilin707
Limon (Ник в игре: Всехнагну)
ICQ: 552650122
Skype: Oleg_wower
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Свежие «блю-посты» от Blizzard
12:06
Свежие «блю-посты» от Blizzard
Главный системный дизайнер онлайн-игры World of Warcraft Грег Стрит (Greg Street), также известный как Ghostcrawler, ответил на вопросы сообщества о дополнении Cataclysm.

Количество здоровья в дополнении Cataclysm
Количество здоровья будет существенно больше, а количество лечения будет снижено. Это должно помочь в решении некоторых чрезмерно двойственных ощущений в PvP и PvE-схватках.
По-прежнему будет возможность убить других игроков, равно как и лечить их. Но темп — как лечения, так и нанесения урона — будет намного медленней, в итоге понадобится более, чем нажатие 1-2 кнопок.
Танкование и лечение в дополнении Cataclysm
Вы забываете, что я сказал об увеличивающемся количестве здоровья. Представьте босса, который тремя-четырьмя ударами убивает танка, рядом с которым имеется лекарь, который теми же тремя-четырьмя заклинаниями восстанавливает ему полное здоровье. Теперь эффективность лечащего заклинания будет также важна, как непосредственный результат, поскольку танк вряд ли умрет за следующий global cooldown. Теперь координация между лекарями будет намного более важной, поскольку эффективность будет иметь значение.
Макисмальное количество здоровья у танков будет значить меньше, потому что интерес к тому, как долго вы сможете оставаться живым без лечения, станет исключительно академическим. Способность танков избегать урона (avoidance) будет значить немного больше, потому что сохранение маны лекарей будет так же важно, как и способность танка принять следующий удар.
Кроме этого, лекарям понадобится действительно широкий диапазон средств лечения с серьезными различиями между ними, поскольку им придется выбирать между большим и дорогостоящим по мане заклинанием, маленьким и дешевым и быстрым дорогостоящим заклинанием.
Баланс классов в дополнении Cataclysm и burst-урон
Скалирование снаряжения «легко» изменить — это означает, что мы в курсе, что делать, но на это необходимо очень много времени. Мы готовы к тому, что игроки будут раздосадованы изменением рейтингов в менее выгодном плане, но большинство согласится с тем, что в долговременной перспективе это пойдет игре на пользу.
Мы уже приняли меры по поводу burst-урона, упомянутого выше. Образно говоря, если ванная становится больше, то скорость прибывания-убывания здоровья серьезно не влияет на ее объем.
Как вы знаете, в дополнении Cataclysm большое внимание будет сосредоточено на полях боев, включая возможность получать лучшее снаряжение для PvP на рейтинговых полях боев (все это было анонсировано на выставке BlizzCon, так что я не сказал ничего нового).
Я также не хочу создавать впечатление, будто классовый баланс идеален. Это не так. У нас есть некоторые успешно реализованные идеи и есть некоторые специализации, с которыми все пошло не так, как было запланировано.
С самого начала мы стремимся достичь совершенства в этом направлении, а это значит, что у нас постоянно есть список текущих проблем, которые мы должны решить в ближайшем дополнении или патче. Мы считаем, что этот курс верен, а множество изменений, сделанных во Wrath of Lich King, будут продолжаться и в Cataclysm.
[size=10]Причины стоимости платной смены расы, фракции, имени и переносов персонажей[/size]
Стоимость всех этих услуг не включена в стоимость подписки. Ежемесячная оплата не увеличилась после введения этих услуг, и ни одна из них не является критически необходимой для геймплея. Стоимость подписки помогает содержать пользовательскую поддержку, разрабатывать новый контент для каждого патча, проводить техническое обслуживание игровых миров, сохранять данные учетных записей и персонажей и так далее.
Эффективное лечение и танкование
Многие используют понятие «эффективного здоровья» (которое, кстати, является довольно полезной концепцией, когда необходимо определить, как экипировать танка) в качестве мерила «крутизны» того или иного танка: чем выше ЭЗ, тем я лучший танк. Однако, не все так просто.
У меня была возможность услышать множество мнений о том, что воины вайпаются чаще, чем другие танки примерно в таком ключе:
Я вайпнул рейд — это все из-за моего игрового класса;
Я думаю, поскольку мое ЭЗ ниже, чем у других, я вайпаю рейд чаще;
Я не уверен, вайпаю ли я рейд чаще или реже других, но баффните меня, пожалуйста, чтобы я чувствовал себя уверенней.
Единственным разумным аргументом, который я видел, является обеспокоенность скалированием выносливости или другие факторы, которые со временем могут привести Воинов и Рыцарей смерти к проблемам в Ледяной цитадели. К сожалению, на данный момент доказать их правоту невозможно, потому что пока все это лишь догадки.
Говоря откровенно, многие Друиды также обеспокоены тем, что скалирование может больно по ним ударить, поскольку на латах есть слишком большой бонус к броне.
Игровой баланс и топ-гильдии
Мы не балансируем игру исключительно для 5% топовых игроков ни в PvP, ни в PvE. Я уже объяснял ранее, что поступать так — означало бы сделать ошибку.
С другой стороны, самые лучшие гильдии являются неплохими барометрами. Они будут придерживаться традиций так долго, как могут, однако полностью сменят стратегию, классы, умения и что угодно еще, если это потребуется для прохождения контента. Причина, по которой я поднял вопрос о хороших гильдиях, заключается в том, что они феноменально лучше, чем любая гильдия средней руки. Лучше не на 5%, а на сотни процентов. Поэтому 5% бафф вашего класса не может дать такой же эффект, как улучшение игрового навыка.

Просмотров: 20728 | Добавил: DarkNe3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   
гость
16:02
Группа: Чужой

   
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
   

   
Давно ли вы играете в Wow?
Всего ответов: 35
   


Хостинг от uCoz